друзья мои

ДРУЗЬЯ  МОИ!
Мы посетили этот мир,
Цветы букетами срывали.
К концу любой приходит пир.
И всё ясней, что мы скрывали.
   Не скрыть нам этого никак.
   В уходе кто же нас осудит?
   Все тайны форменный пустяк
   Перед событием, что будет.
Но мы красивый путь прошли
И потому жалеть не надо.
Пускай земных благ не нашли,
Но то, что было, нам награда.
   А было множество  всего:-
   Искандер-Куль, Дарваз и Фаны.
   Летел наш парусник «Арго»,
   Где гор Памирских истуканы.
Не надобно сейчас жалеть,
Что обрываются закаты.
Нам доводилось посмотреть
Оби-Хингоу перекаты.
   Нас гор величие не раз
   Небесным чувством награждало.
   Порой казалось, что мираж
   Нам жизнь обычно предлагала.
А сколько радостных свечей
Мы жгли торжественно при встречах.
В рай улетали только с Ней.
Сгорали быстро наши свечи.
   Всё белым призраком прошло
   По непонятно чьим обрядам.
   Добро исчезнет, счастье, зло .
   Что делать, если так и надо.
Но ты не в силах. Покорись!
Другого выхода  и нету.
И как награда эта жизнь
Всем тем, кто посетил планету.
                29.07.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии