Взгляд в зеркало

Когда видишь ты себя со стороны?
Какой ты некрасивый и нескладный,
Шероховатости, неровности видны,
Видишь то, что призрачно,невзрачно.

Жизнь, природа так преобразила,
Написав морщины твоём на лице.
Какой то, неизвестной силой,
Не забыв о маме и отце.

Лицо не сильно отражает душу,
Все события и мысли поглотив,
Душой ты снова мысли слышишь,
То странный, но родной мотив.

И тогда душа звучит стихами,
Песни, сказки про народ сложив,
Поёт родными петухами,
Беды, грусть собою поглотив.

 


Рецензии