Купальский костёр. Стихи

   Расцвёл в Карпатах удивительный австралийский гриб на Ивана Купала.

Куражится костёр купальский
Лукавой левитацией любви...
Бурлит по моим венам ключ кастальский -
Так ты течёшь во мне вместо крови...
...Ликует Люцифер - любимый Ангел Бога!
Апатией его напрасно не гневи -
Цветок-костёр целует недоторогу...
До крови!
Живи!

   6. 07. 2016 г.

-------------
Покуда кружится любви буккроссинг
                в левкоевом раю,
Я приручила миокарда
          мятущуюся бабочку твою!

    5.07. 2016 г.

--------------
В твоих руках костёр игривый
Осыпет искры красногрудой гривой...

-----------
Крыло ангела любви
Пером прошил проникновенно,
Вонзаясь в душу внутривенно...

   14. 07. 2018 г
------------
Плыву русалкою с веночком на челе,
Покорная купальской ворожбе...

   7. 07. 2018 г.
-------------
Зачем пускаю на Купала по воде венок?
Ведь я дала себе зарок -
Писать тебе не смею,
Но каждый любит, как умеет.

  16. 07. 2020 г.
-------
Купаюсь в нежности Ивана -
Венком увенчанная Панна!

6. 07. 2021 г.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга!
Гриб и он же цветок? Очень похож по фактуре и внешне на осьминога. Чудо какое-то, действительно
куражливое.
Очень красочно Вы его описали и чувственно. ЗДОРОВСКИ!
Вовремя заглянула.
С теплом к Вам,
Таша.

Натали Лоно   01.08.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Это у нас в Карпатах появились грибы, как в Бразилии. Запах тлетворный. Говорят, что их можно есть...??? Климат меняется от парникового Эффекта. В этом году много белых грибов.
Купальская ночь волшебная.
С теплом! Успехов!
Оля

Ольга Федорук   02.08.2018 12:36   Заявить о нарушении