Ливень

На город ливень налетел безжалостно,
Прогретый зноем воздух бороздя.
Распятый ветром ясень стонет жалобно,
Захлёбываясь струями дождя.

Небесный душ, смывая пыль июльскую,
Всё выкупав вокруг без лишних слов,
Умчался прочь, пугать громами хрусткими
Птенцов под крышами заброшенных домов.


Рецензии