Ни посох, ни одежду Бога...
Вершить свой суд в судьбе чужой –
Её ты знаешь лишь отчасти,
Не погрузившись с головой.
Что за порок – топтаться грубо
По жизням и сердцам людей,
В ухмылке поджимая губы
С тем видом, что других умней?
Ты зря злорадства не расходуй
И не руби с плеча мечом.
Не заносись! А сам попробуй
Пройти их путь и выжить в нём.
Глядишь, о первую же кочку
Споткнёшься и не сможешь встать –
От боли лопнет оболочка
Души, начавшей в крик кричать!
Ни шагу ты не ступишь больше
И не исправишь ничего.
Дороги жизни нити тоньше,
Где ты не ходишь – там легко.
Ни посох, ни одежду Бога
Ты на себя не примеряй:
Не обличай другого строго –
Ты про себя не забывай!
29 июля 2018 года 13:36
Свидетельство о публикации №118072904195
Вы замечательно пишете, на разные темы.
Благодарных и любимых читателей искренне Вам желаю!
С уважением и теплом,
Владислав Тишинов 30.07.2018 20:06 Заявить о нарушении
И Вам успехов как в творчестве, так и в жизни!
С уважением к Вам,
Злобина Ольга Викторовна 31.07.2018 01:01 Заявить о нарушении