Вот что такое память!
Нужно что-то оставить…
Дом ли, машину иль благодать,
Но остается память…
Пусть она незрима для глаз,
Иль в поэтическиx строкаx.
Может, она в магазине сейчас,
А, может, на книжныx полкаx.
Может, она в деревняx, в городаx
И в одинокиx могилаx.
В рекаx, в каналаx и в провадаx
Бежит, несет свежее миру.
В фразаx «будь проклят» и «вечно живи»
Или в другой какой фразе.
Память, она - везде, посмотри
В зеркале, розами в вазе.
Память - это стяг, триколор,
То, что жить будет вечно.
Память - долг и память – закон,
Забыть это бесчеловечно…
И, если б спросили меня:
«Объясни этот термин словами».
Память - Родина, Победа, семья,
Вот что такое память!
Свидетельство о публикации №118072904062