Юной

Взгляд исполненный нежности тихой

Я украдкой остановлю

На чертах вожделенных и сбитых

Звёзд с небес не считая спою


Слов сплетения, клятвы, поэмы,

Оду юности свежей, живой, 

Как застыл пред преградой дилеммы, 

Что тревожит, коверкая бой


Сердца, что не приемлет эрзацев, 

Полумер и дежурных замен, 

Сердца пусть сволочного мерзавца, 

Но не сжатого узостью стен,


Напускных сводов правил приличий,

Моралистских стенаний ханжей,

Нет мне дела до их зуботычин, 

Если не одному, если с Ней, 


С той, что сетью опутав незримо

Биохимии мир, мои сны, 

Правит бал, в мыслях неоспоримо

Занимая ярчайшей звезды


Положение. Музой развязной

Приходя, для творений рывок

Мне позволив, поэзии пляску

Продлевая, словесами впрок


Запасая мой скудный, затёртый

Склад идей и фантазий пустых,

Дав надежду, что жив, что не мёртвый, 

Что есть будущее для двоих...


Но столь хрупок был мост из желаний,

Через пропасть ведущий к тебе

Средь условностей, в боли метаний, 

Вырывая покорность судьбе,


Саркастичной и подлой подруге, 

Превращающей грёзы в фантом,

Запирающей в замкнутом круге

Безответного чувства, ножом


Вновь писавшей ненужные строки

О запретных стремлениях к той, 

Что так в сердце застряла без срока, 

Став несбывшейся, очередной... 


Рецензии