Тьма

Я, пытаясь сложить,
Не сложиться, а жить -
Сам себя удивил
Тем грехом, что испил.
- Хватит, снова ли сил...
Голос юный простил.
- Запылать, не остыть,
Просто, надобно жить.
И живу, как глагол,
На себя нежно зол.
Собираю слова,
Из-под щеп топора.
Вылез, вроде, из зла -
Благодать снизошла.
Невелик сей камзол,
Ибо вырос в укор.
Виноватый... прости,
Что увидел, прочти.
Без ума - от ума -
От ума - без ума.
Нападает с холма
Удивлённая тьма.
Сушит капли росы,
Поклонись и почти...


Рецензии