Многоцветье лун

Если б только вы ко мне приехали
Я бы в вас упала, словно в сон:
Стали бы края зимою вешними
И согрелись холода теплом.

Я б и ваше сердце в теплоту одела;
Я для вас бы тенью родилась:
Чтобы мне в ночи намеренно несмело
Раствориться в вас.

Я бы в ваши месяцы
Наливала луны,
Звёзд сметая гряды.
Будут луны вечностью в наших душах
Теплиться,
Укрываясь в белые наряды.

Я бы в вас мурашек
Утопала волнами.
Только прикоснитесь до меня...
Сердце манит нежностью, простотою
Вольною,
Душу раздевает догола.

Посмотрите! Я пред вами голая!
Сердцу его клетка так мала...
Я хочу быть вами расцелована,
Я хочу для вас быть дорога.

Я хочу для вас до вас дотронуться:
Душу вам продать за поцелуй;
Ваша если вдруг душа затво'рится -
Заберёте многоцветье лун.


Рецензии