Дуб -сила богатырская, рябина красота

На берегу  реки
Огромный дуб.
Раскошен и силен,
Как русский богатырь.
Стоит один,
Покой и тишину он охраняет.


И тут же силу русскую
Он мощью прославляет.
А рядом с дубом над рекой,
Такая тонкая рябина,
Стройна, мила ,и молчалива.
И красотой своей не повторима.

О ней с душою песни распевают,
И в праздник водят хоровод.
Как же мила, нежна ,любима,
Ты русский радуешь народ.
 У тебя красавица-рябина,
Свиданья были молод

А дуб, как грозный страж,
Следит завсем, что происходит,
Но вроде бы не хочет замечать,
И вроде бы ему не интересно,
А сам с улыбкой на рябину смотрит,
Все больше красоты он в ней находит.

8.07.2018 года
Валентина Наумова2


Рецензии