Тучка

Светило солнце,и жара
Нас злобно жарила с утра.
Вдруг туча прилетела
И принялась за дело.

Метала молнии она,
И громом громыхала.
Дождя практически стена
С небес на нас упала.

Вода шумела львицей,
Бурлила разьярённо,
Чтоб парк смог оживиться
И стать опять зелёным.

Окончив излиянья,
И потерявши в весе,
С весёлым громыханьем
Умчалась в поднебесье.

И снова солнце жарит,
Лучами кожу жалит.
В такой горячий день
Забраться лучше в тень.


Рецензии