Если я, иль ты, имеешь мненье

Депутаты Государственной думы от «Единой России» (Американские депутаты) Оксана Пушкина и Ирина Роднина в открытую выступили против представителя своей же партии Натальи Поклонской. После решения последней голосовать против пенсионной реформы она подверглась настоящей травле со стороны товарищей по партии.
Оксана Пушкина на саботаж депутатов от ЕР: - Вот пусть сама теперь делает выводы и решает, сможет руководить комиссией или нет. (Члены комиссии не явились на заседание, возглавляемой Н.Поклонской. Интересно, в Думе за прогулы увольняют?)
Ирина Роднина, о которой мы ранее говорили, и вовсе обвинила Наталью Поклонскую в стремлении «пропиариться». Самой Родниной, видимо, внимания прессы не хватает...
Поклонская действительно доставила множество проблем этим двум дамам. После Русской весны, возврата Крыма и начала санкционной войны отношения России с США, мягко говоря, испортились. И все это больно ударило по обеим. И Пушкина, и Роднина долгое время жили там, вероятно, успели обзавестись какими-то контактами и привязанностями, которые очень не хочется, да и невыгодно терять. А тут Крым, Поклонская и так далее. У Родниной дочь добилась успехов на ниве ультралиберальной журналистики в издании Huffington Post, Пушкина и вовсе в одном из интервью разоткровенничалась, призналась в любви к США и назвала их своей «второй родной страной».

Если я, иль ты, имеешь мненье –
Собственное, а не от базара,
Значит, я иль ты – есть подозренье, -
Мутишь для пиара.
 
Если я, иль ты, иль просто я –
Быль против при голосовании.
Значит, в стаде я маньяк –
Призренье и изгнание!
 
Если я, иль ты, иль просто ты,
По мнению особ особых:
Строишь, якобы, панты.
Значит – узколобы.
 
Если я и ты попали в спрайт
Сытого зазнайства –
Дай, Господь, противостоять
И духом не сломаться.


Рецензии