Передай

Пруды и вётлы под луной
А с неба звёзды - ночь полна...
Девчонка с парнем за ольхой.
Река - притихшая волна.
Вздыхает поле, чуть устав
И редки птичьи голоса.
Под утро, свежести набрав,
Уймут спокойствием леса.
Молчит далёкое село.
Осинки чувствуют порыв.
И не темно, и не светло,
Но зреет "Беленький налив".
Кивает "Шарик золотой",
Варенье с вишни - благодать.
Явился август с добротой,
Не взять, торопится, отдать.
Жара спадает, привыкай.
Уходит лето, жаль его.
Оно вернётся, передай,
Вновь через год в моё село...


Рецензии