Кроваво-красная Луна
Зачем возвысившись над миром,
Ты захотела нам сполна,
Своим дотоль, порою, милым
Лицом, зарделым как вино,
Иль Солнце близкое к закату,
Предречь о том, что будет то,
Чего быть может и не надо,
Но всё ж прийдётся превозмочь,
Иль пересечь тропой планиды,*
Преобратив безумства ночь,
В сияньи звёзд, что тьмой не скрыты,
В рассвет, рождаемый лучом,
Сквозь призмы отблесков надежды,
Несущий сущий свет нам днём,
С небес лазорево-безбрежных!?
*Кроваво-красной Луна обычно бывает при Лунном затмении, и причиной покраснения Луны является преломление Солнечных лучей в атмосфере Земли.
*Тропой планиды - то есть тропой судьбы.
Свидетельство о публикации №118072903269