Любовь нуждается в спасении

Любовь нуждается в спасении
По вечерам, когда она
Плывёт по уличным течениям
Совсем одна. Совсем одна.

Когда она не смотрит под ноги,
По скользкому ступая льду.
Людской не замечая подлости,
Ей на беду.

Ей нужен поводырь без повода
Утешиться её бедой.
Ей встречи надобны, не проводы.
И дом родной.

Где тёплый свет в окошке маленьком.
И голос, что родней других.
Плащ по весне и дворик старенький
Чай для двоих...

2017


Рецензии