Из морской глубины
Как рубины красны,
Ожерелья нескромны!
Из морской глубины
Взгляд русалки влюбленный.
Белоснежною пеной
Соленой волны,
Валунов омывающей
Скользкие склоны,
Навевает нам сны
О мирах незнакомых...
Где былых кораблей
Догнивают останки
На дне океана,
Сладко будет приникнуть ей
К шее твоей,
Затуманенный взор наблюдая часами.
Очи лаской полны,
Губы - сок беладонны,
Мир на миг перестал
Быть всегда монохромным.
Как рубины красны!
Поцелуи желанны...
Мы опять влюблены
И как прежде в обманы.
Хвост играет, кружит,
Разбивая сердца...
И проходит как жизнь
Не касаясь лица.
Волны станут кроватью,
Небо вместо парчи нам,
И меняя личины
Взоры Девы-Ундины
Увлекают в пучину.
Пусть от крови красны
Драгоценные камни!
Надвигается шторм,
Я иду на свиданье.
Свидетельство о публикации №118072903217