Нет разницы

Нет разницы, кто первый загулял,
Кто первый вдруг решил все изменить.
Нет разницы, кто первый оборвал
Любви такую тоненькую нить.

Не будет больше в сердце мир царить.
Надолго зло поселится в душе.
Как тяжело обманутому  жить,
Оставшись одиноким в шалаше.

Навалится на плечи груз обид
И даже головы не даст поднять,
И потеряется надолго внешний вид,
И в голове стучит: СТРАДАТЬ, СТАДАТЬ!

Нарушен мир, и взорваны мосты,
И, кажется, назад возврата нет,
И мысли беспросветны и пусты.
И будет так тянуться много лет.

Но, вот, однажды вспыхнет огонек.
И радость вновь засветится в глазах,
Когда найдется на земле дружок.
Забьется кровь сильнее в двух сердцах.

И прошлое не будет тяготить
И звать с собою, чтобы пострадать.
И можно будет в счастьи дальше жить
И огорчений впереди не ждать.

Все перемелет колесо судьбы,
И канут в прошлое обиды и беда.
И все продукты этой молотьбы
Не нанесут оставшимся вреда.

С надеждой в сердце будут дальше жить,
Что обретут и счастье, и любовь,
И беды в жизни смогут победить,
Чтобы измены не вернулись вновь.

         29.07.2018 г.


Рецензии