А быть ли Я?

До крайности жестоки
Угрозы бытия:
Как меч висит в дороге
Вопрос: "А быть ли «Я»?"

Природные  стихии,
Вдруг что-то заболит,
Мужья иль жёны злые -
Спокойный рушат быт.

Покуда сердце бьётся,
Доступен жизни бал.
Царям
       не удаётся
Не допустить финал.

Кто в смерти ждёт химеру,
Кто – перехода суть.
Иной же в Бога верой
Свой в вечность строит путь.

Все ль по Его законам
Судьбу свою ведут?
Есть - с пылом иступлённым
Мир под себя гребут. –

От них - все неустройства,
Руины, кровь войны,
Невольные геройства
В утеху сатаны…

Жестоки и суровы
Угрозы бытия:
Всегда поднять готовы
Вопрос: «А быть ли «Я»?

Природные стихии,
Цунами иль болид,
Приказы боевые -
Привычный рушат быт.

И каждый, как умея,
Решает икс вопрос.
Мне лично
           Муза-фея
Заслон от всех угроз.

С ней - в мире растворяюсь,
Про злобу дня забыв.
С ней - жизнью наслаждаюсь.
С ней радость – лейтмотив.

      29.07.18   Гагра


Рецензии
Интересные строчки про Музу-хранительницу от злобы бытия! Успехов в творчестве!

Полина Оверко-Бережок   31.07.2018 10:52     Заявить о нарушении
Здравствйте, Полина! Рад, что заглянули в мой "сад".Благодарю за добрые пожелания.
И Вам - всего доброго!

Владимир Мироненко   31.07.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.