Любовное послание

               Козёл Овечке посвятил стишок;
        Но чтобы с творчества не поиметь проблемы,
             За образец взял жанр нежной темы
               И, начеркав натужно пару строк,
             С листком с утра на выпас заявился.
         "Так!.. - Ярка молвила. - Как погляжу, влюбился
               В меня, как есть, по самые рога!
                Приятно, что мила и дорога,
               И даже то, что сон гоня ночами,
              Мой выход ждёшь случайный у дверей;
             А лань - лесная мисс, - всего скорей,
                Меня и близко не затмит очами!..
              Какие нежности!.. Я просто смущена!.. -
              Она продолжила. - Тут обороты гибки!
             Все по душе слова!.. Но вот беда одна:
             Ты сделал в тексте две иль три ошибки,
                И это - не считая запятых.
                Я и сама, бог весть,
                Не из святых
           Но только вдумайся, что во дворе начнётся:
             Мол бородатому хочу в приятство влезть,
                Которому ни грамота не в честь,
                Ни рифмы заплести не удаётся"...
                --------
              Не знаю уж как вам, а мне сдаётся:
              Размолвка их не будет стоить свеч;
                Хоть даже в тайне всё сберечь.
         Всё ж на каприз Овцы смотреть нельзя без смеха:
              У нас в стихах огрехи - не помеха,
              Коль о любви заводится в них речь.
                ...
               


Рецензии
Влюблённому достаточно основ:
"Вновь" "любовь", "кровь" и "морковь".
Ну и еще десяток слов
"Без падежов".

Вениамин Трифонов 3   05.08.2018 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.