Мне метель - невеста

Ты глядела в очи - в них шальные ночи.
Жаркие объятья, скомканное платье.

Свет луны печальный, поцелуй прощальный.
Где любовь до гроба? Заплутали оба.

Вот и всё - расстались, будто не встречались.
Ржавый скрип калитки, серая кибитка.

Бьют копытом кони, ветер время гонит.
Свет в твоём окошке, дальняя дорожка.

Тройка удалая мчится вдаль - шальная.
В сердце воют волки, как в лесу под ёлкой.

А места глухие. Стали мы чужие.
Ангелы где жили - черти гнёзда свили.

Не вернусь - я знаю. Душу отрываю.
Для любви нет места. Мне метель - невеста.

Только снег да ветер мои вёрсты метит.
Вижу на нём снова чёрные подковы.


Рецензии
По душе. С теплом

Олег Кротов 2   29.07.2018 11:47     Заявить о нарушении
Пропел. Благодарю.

Сергей Мельников 62   29.07.2018 11:59   Заявить о нарушении