Лоэнгрин с Галадриэль и сонет Петрарки 99

Не было махорки курил бы сигареты,
Ну а были деньги сигары он курил,
Не было любви, он не думал, где ты?
Расписался как и все и с женою жил!

Не было бы водки, пил бы самогон,
Ну а были б деньги, он бы виски пил,
Не было б жены, он бы пил вдогон,
Был уже алкаш и форменный дебил.

Стресс нажил себе поиском измотан,
О любви мечтает, здесь ничья вина,
Что всего одно, из миллиона окон,
Он не мог найти, где бабочка - одна.

А супруга никогда даже не покажет,
Взглядом или делом то что он не прав,
Ничего в постели и гостях не скажет,
До чего душевный и спокойный нрав.

Повезло однажды и в одном из окон,
Он свою желанную встретил в беготне
Помахал он ей рукой и открылся кокон,
Долгожданной жизни, с нею в том окне.

Как-то всё в окне с ней пошло не так,
Перед сном она с сонетом от Петрарки,
Где про Сон Горестный он же как дурак:
Ни заснуть ни полюбить до перебранки,

Неземная женщина ждёт Галадриэль,
Рыцаря с работы, родного Лоэнгрина,
На бильярде он, пьёт трёхгорный эль,
И под сигарету бьёт он всё чаще мимо!

Влажные глаза как предлог истерики,
Стробинг макияж и чепчик от кутюр,
Он с Галадриэль не открыл Америки,
И вернулся взад, сдавшись без купюр.

Если б не частушки слушал бы сонеты
Ну, а были б деньги - в оперу ходил,
Не было б ума то слушал бы советы,
И ходил к советчикам, коли сам дебил.

Он лежит с женой на своём диване,
Летом и на печке, рядом хоть сто лет,
Фотография супруги у него в кармане,
Для него, супруга - краше в мире нет!

Не дурите мужики: не будите лихо,
Не ищите счастье всуе, где его и нет,
А живите с первой, счастливо и тихо,
Не насилуйте мозги на парад планет!

              29.07.2018
                99.211


Рецензии