Чувственный вулкан!

Под грудой
Клятвенных словес
Скелет чувств
Мерно проседает
И звездный мускул
У небес,
Похрустывая,
Вызволяет...
 
Но атрофированным светом
Не просиять нашей любви
В Эреба власть!
И час наветам
Настал!
Я жду:
Рази!
Рази!...
 
Не подавляй во мне дыханья
Высоконравственных начал!
И пусть в душе
Сей желчь стенанья
Не вытравит Святой Кристалл!
 
Дозволь, не скомкав лист, мне, Боже,
Влить страсть померкнувшим очам,
Чтоб по Ее нежнейшей коже
Пронесся чувственный вулкан!


Рецензии