Сестре

Привет, сестра, поговорим?
Скучаю без тебя.
Прошло уж много лет и зим,
Как жизнь нас развела.

Я много думала: зачем
Ушла ты в мир иной?
Как много сделать бы могла,
Ведь светел был путь твой.

Умна, красива, весела.
Талантов - их не счесть.
А главное – душа светла,
И к людям любовь есть.

Умела многое, могла;
Стремилась честно жить.
И я пример с тебя брала,
Училась дорожить

Мгновенье каждым, а
А еще любить людей вокруг.
И видеть в каждом доброту,
Считать, что каждый друг.

Я так гордилась, что ты есть,
И ты – моя сестра.
Ты солнца лучик золотой,
Что свет несет с утра.

Считала я, что мой черед
Уйти на Небеса,
А тебе жить еще и жить.
Мне сверху голоса

Отца и брата донеслись,
Они звали к себе.
А раз зовут, конец пришел
Моей земной  судьбе.

Как гром с небес –
Ты умерла. Объяла сердце боль.
И рана в сердце все саднит. 
А я все сыплю соль.

Как так – была, и нет тебя?
Неправда это, ложь.
Не может быть так, не хочу!
Все тело трясет дрожь.

Прости, сестра, любви слова
Сказать я не смогла
Тебе при жизни.
Я люблю. Я глупою была.

Сейчас себя за то корю. 
Люблю. Благодарю,
Тебя за то, что жизнь мою
Украсила собой.

За то, что, Лена, ты была
Моей родной сестрой.

Декабрь 2001 г.


Рецензии