лучше помолчать?

ИНОЙ РАЗ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ
Меня Судьба хлестала по лицу,
Ногами била часто больно.
Мол, так тебе и надо подлецу,
Чтоб о царе не говорил крамольно.
   А я, дурак, язык свой распускал,
   Надеялся,  что царь усовестится.
   Наивный дурачок того не знал -
   Цари не  могут совеститься.
Царь издеваться над людьми не перестал.
Наоборот,  в своей обидчивой ответке,
Куда наглей и озлоблённей стал.
Я ж под замком  сижу.  И в клетке.
   На власть управы не найдёшь.
   Власть виноватой сроду не бывает.
   Её лишь силою  возьмёшь.
   Но власть  всё  это понимает.
                25.07.18г.


Рецензии