***
Не соприкасаюсь совершенно с внешним миром.
Библиотека — жизнь, а я в ней кто скажет «тише»,
Произнеся это смущенно и как-то криво.
Нет, меня не заперли насильно под замком,
Не утягивали против воли в катакомбы.
Я основал свой город под мозга уголком
И устроил там свои уютные хоромы.
И не просто так я уклоняюсь от людей
Самовлюбленно, желанно самовольно.
Хочется всего лишь настоящих тихих дней,
Не войну, не кризис, не адский шум, не голод.
Все, что уничтожит до конца человечество,
Оно само и выдумало из бредовых снов
И сотворило, а скоро будет конечная,
А я уже в берлоге, я бесстрашно готов.
Свидетельство о публикации №118072902599