тоска по фанам

В ТОСКЕ ПО ФАНАМ
       Относились мы всерьёз
       К пиву, к водке.
       Уплывали в область грёз
       Не на лодке.
             Автор.
Опять явился Визбор с коньяком.
Какое счастье!
И мы под песни его пьём,
Как под причастье.
   А Визбор лыжи у печи 
   Свои оставил.
   Зажёг оплывших три свечи,
   Согласно правил.
Мы трижды крикнули: «Ура!
Даёшь свободу?»
И все стаканы с коньяком
Влили в аорту.
   И чудодейственный коньяк
   Бегом по венам.
   Непьющий- форменный чудак,
   Иль сбой по генам.
Воспоминанья поплыли
По горным Фанам.
И замиражили вдали
Чужие страны.
   И потянуло сразу всех
   В снега и в горы.
   Мы вновь на душу взяли грех,
   Сняв с мыслей шоры.
                25.07.18г.


Рецензии
СОВЕТ УМНЕЙШИЙ МУЖИКУ
В любой стране во все века,
Да, что вам говорить...
Благое дело мужика,
Так это водку пить.
И коли пьянка «с головой»,
Тем более «с умом»,
Любой победным будет бой
С приобретеньем в дом.
Но коли ты не можешь пить,
Тут, друг, не обессудь.
А значит так тому и быть -
Про водочку забудь!
19.08.18г.

Федор Матишев   19.08.2018 09:41     Заявить о нарушении