Поездка на Байкал

Бежит дорога на Байкал,
Машин столпотворение!
Как будто летний карнавал
Собрал всех на мгновение…

А вдоль дороги – красота!
Всё так и пышет зеленью.
Она неброска и проста,
Но дарит мне волнение…

В лиловых фраках Иван-чай,
Ромашки в белых платьицах…
На сердце светлая печаль,
Искрясь, тихонько прячется…

Дорога ровная, по ней
Колёса быстро катятся…
А солнце светит -  то сильней,
То -  словно хочет спрятаться.

В лесу – палатки, костерки.
За столиками с крышами
Сидят довольно старики
И молодёжь с детишками.

Все собрались здесь отдохнуть,
И от забот избавиться…
Сегодня холодно чуть-чуть,
Но всё им, видно, нравится.

Нас встретил ветерком Байкал,
Волнами с пеной белою.
Он, словно грозный адмирал,
Шумел, сердился смело так!

Но вскоре солнце расцвело,
Горячее, лучистое!
Уютно стало и тепло.
И мы разделись быстро.

Позагорали, но идти
Поплавать было страшно нам...
Но не сверну я с полпути,
Я всё-таки отважная!

Вода вначале обожжёт
Холодными мурашками!
И сердце в ужасе замрёт…
Но вот, уже не страшно мне.

Всё тело нежною волной
Укроет, словно ватою…
А солнце светит надо мной,
И очень-очень рада я!

Вот люди забрели, смотрю –
И я не в одиночестве!
А уж купаться так люблю,
Что вылезать не хочется!

28.07.2018.


Рецензии