звенел твой голос в звездной тишине...



Волшебное озеро
Владимир Войтенко
    (Слушая- А.К.Лядов-
     "Волшебное озеро")


Звенела саранча
в упругой тишине.
Июль писал пейзажи
жаркой краской.
Синело озеро,
и небо отражало,
и я уже забыл грибы.

Стрекозы крыльями шуршали
над озером кружась.
Оконное стекло
 расплавленной слюдой
       слегка дрожало.

Темнело быстро,
и сказал закат,
что Кукла заболела,
и нужен ей Гаспар Арнери.

Молчала саранча,
а доктора всё нет.
Но тут явился
   "Alice Cooper"...

             (21.7.2018)


      Алла-Аэлита

звенел твой голос
в звёздной тишине
Вселенная писала синей краской
и капнула слезинкой на земле

и появилось озеро надежды
всё в диких  лилиях и облаках
а ты снимала белые одежды
я в воду нес тебя , волнуясь, на руках

темнело быстро и взошла луна
всю ночь,смеясь, ты плавала одна
а я тобою любовался

с рассветом ты исчезла навсегда
кто ты,откуда,
нет, не смог я догадаться...

звенел твой голос в звёздной тишине

29.07.2018 09:44


Рецензии
Просто замечательное стихотворение - самостоятельной ценности... Спасибо, Аллочка!

Кариатиды Сны   29.07.2018 12:42     Заявить о нарушении
а может, это была прекрасная Кариатида?

Алла Богаева   29.07.2018 18:16   Заявить о нарушении