Одной судьбой в любовь соединенная

Когда же ты поймешь, Россия, разделенная,
Россия населенная извечно голытьбой,
одной судьбой в любовь соединенная,
что пользуют, как девкою тобой.

Распустишь косы русые, откроешь души русские,
глаза откроешь синевой озер,
в лугах росистых ноженьками босыми,
пойдешь встречать восход зари - костер.

Россия - грусть носимая, никем необъяснимая,
вся боль в тебе ранимая, докуда будет, сколь?
Когда же ты поймешь, Россия, мной любимая,
что ты достойна счастья, как Ассоль!


Рецензии