стрижи над проней

СТРИЖИ НАД ПРОНЕЙ И СОЖЕМ
Мы иногда совсем не так живём,
И сердце часто о дымке родимом грезит,
А где-то там, над Проней и Сожем
Стрижи легко ножами воздух режут.
   Цветами  луг и травами увит,
   И теплый воздх плещется над Проней,
   И Сож глазами синими глядит
   И от любви к красивой Проне тонет.
Жужжанье пчёл, жужжание шмелей
Симфонией легко  по лугу льётся,
И яркий отблеск солнечных  лучей
Загадочно по Проне блеском вьётся.
   Блаженствует Природа летним днём,
   И дальний лес загадочностью дышит.
   Мы сами в этом мире создаём
   Поэзию души. И каждый её  пишет.
                25.07.18г.


Рецензии