Любовь моя...
Наивное и нежное, как шёлк,
Летела к счастью птицей белогрудой
В цветах мечтаний с пламенной душой.
Из робких слов признания сплетала,
То радуясь, то плача невпопад
И, в розовых иллюзиях витая,
Не видела расставленных преград.
Надежда с верой ей служили пищей,
Стряхнув балласт сомнения с крыла,
Она твердила, что здоровый нищий
Счастливее больного короля.
Нас губят необузданные страсти,
Ты глух и слеп, покуда одержим.
Любить и быть любимым - это счастье,
Не любящих тебя отдай другим.
Пустых надежд разбитая посуда...
Слепую веру вороны клюют...
Любовь моя, несбывшееся чудо,
Для счастья не нашедшее приют.
29.07.18
Свидетельство о публикации №118072900224