Колосья

Как приятно пахнет рожью -
Золочёные колосья...
Наклонились все к земле -
И их ветер легко клонит.

На дороге вижу травку -
Подорожник и ромашку.
Так, красива поле ржи -
Золотое цветом поле.

А за ним сосновый лес -
Вижу мощность великанов.
Извивается дорога -
И уходит в глубь вся поля.

Небо в выси голубеет -
Набегают тучки с леса.
Тучны... Клонятся колосья -
Жатва уж наступит скоро.

Ощущаю я просторы -
Окружён богатством всем.
Я вздыхаю полной грудью -
Как богата страна наша.


Рецензии