А может это будешь ты

А бесконечно небо или есть предел
И есть ли берега, его что, обрамляют?
Где, кто и как в нём проживает,
Что в межпланетной жизни преупел?

А, есть ли форма у Вселенной,
На чём вся держится она,-
И почему в ней нету дна,-
Для всей системы планетарной?

Галактик в ней не сосчитать,
Планет, звёзд всяких мириады,-
Как безвоздушность держит те громады,-
Уму непостижимо, не понять.

Ведь тяжесть всех планет огромна,
Нам килограммы трудно как поднять,-
А миллиарды килотонн как удержать,-
А ведь ведут себя, те "карлики", как скромно.
      лишь изредка: кометы, астероиды нам небо бороздят.

Когда земля уходит из под ног,
Когда опору мы теряем,-
То, в воздухе, ведь мы, не зависаем,-
Где, тяготенья нет, не падаем - плывём.

Но уйму лет планеты: там, где были, есть,
Не падают, не улетают,-
Кто чудо это сотворяет,-
Должно быть, Высший разум, что у Бога есть.

Пытались многие открыть секреты -
На нашем жизненном пути:
То Аристотель и Потолемей,
Коперник, Кеплер, Галилей,
Ньютон, Гершель, Кант и Эйнштейн.

Но нам они лишь чуть глаза открыли,
                да развязали малость руки.
Нам стали общие понятия ясны,-
Но, перспективы всей Вселенной не видны
И даст ли Бог, чтобы увидели потомки, наши внуки.

                29.07.18


Рецензии
Игорь Константинович!
Всё, что нам положено знать, мы знаем. Остальное знать мы не готовы без тяжёлых для себя последствий.

Владимир Гусев Тульский   29.07.2018 19:28     Заявить о нарушении
Да, Господь, открывает нам глаза, когда мы
готовы видеть его Творения и судить о них.

Игорь Николаев 2   30.07.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.