И дождь однажды тоже плакал

И дождь однажды тоже плакал,
И было жаль ему и нас,
Потерявших в одночасье
Ту, делили с кем мы класс,
Когда в Корижской школе  новой,
Да и в старых стенах тож
Слышали мы «классной» слово,
У доски в коленях дрожь:
Не от боязни от двойки,
А за примера весь итог,
Столько мук, головомойки,
А получив в ответе ноль.
Но в жизни было все иначе:
Уроки «классной» у доски
Мы запомнили, тем паче,
Задачи были нелегки.
Но решали, как умели,
Двойки ставила нам жизнь,
Но все ж усердие имели,
Исправляли, как могли.
И всякий раз все вспоминали
«Мамы классной» голос мы,
Ее уроки много дали,
И явно в жизни помогли,
За это ей мы благодарны,
Но на сердце все ж печаль
Перепадают редко лавры
Учителям при жизни, эх, как жаль…
29.07.2018
10:57


 


Рецензии