Метафорическое... В. Высоцкому

Я у стиха в плену - кандальном,
Вертухаями рифмы стоят,
И каким-то проклятьем астральным,
Сторожат меня всё, сторожат.
И не двинуться влево мне, вправо, -
Сразу будто скомандуют «пли!»,
Может, так добиваются славы, -

Если долго этапами - шли...


Рецензии