Дождь

Из большой небесной лейки
Поливает городок,
Тротуары и скамейки
Моет водяной поток.

Заблестели на деревьях
Листья радостной слезой ,
Кроны их туман лелеет
Нежно-белой полосой

Запупырилися лужи
И совсем им невдомёк,
Почему над ними кружит
Весь промокший мотылёк.

Улизнул загар под зонтик
И народ прибавил ход,
Лишь вода на горизонте
И  дождинок хоровод.


Рецензии