Лист золотой

Лист золотой порывом ветра,
Несёт неведомо куда.
Оставив в прошлом краски лета,
Пришла осенняя пора.

Щекочет лужи мелкой дрожью,
Осенний, моросящий дождь.
Их не тревожит под зонтом прохожий,
Он осторожно мимо них пройдёт.

В них воробьи резвятся и играют,
Слезами неба пёрышки ласкают.
И ветер озорной листвой кружится
И золотом под ноги нам ложиться.

Ручьи наполнившись водою,
Журча нам песенки поют.
И перелётных птиц прощальный гомон
Уносит клином до весны на юг.

29.09.2016 АК


Рецензии