Чёрное море

Люблю солёный привкус моря.
Напоминает он мне кровь,
Которая бежит по венам,
И будоражит мысли вновь.

Готова я смотреть часами,
Как волны бьются о песок…
Как чайка весело летает
И рыбку с жадностью глотает…

Бычок хитрец и кнут собрат
Под камень спрятаться спешат.
С наживкой ловко уплывают,
Крючки и снасти обрывают.

Рыбак ленивый не спеша
Доводит дело до конца.
Его ведро бычков уж полно
И он спешит домой довольный.

Жена встречает и ворчит:
- Кто рыбу будет чистить снова?..
Но жареный бычок манит…
Гостей за стол он созывает.

И с благодарностью к Судьбе,
Что я живу сейчас у моря,
Спасибо Богу говорю!..
И Мира я для всех прошу…

(июль 2018 г.)


Рецензии
Наташа, от Вашего произведения на душе стало легко и чисто!..
Председатель читинского объединения поэтов-маринистов,

Ноль Без Аллочки   29.07.2018 07:53     Заявить о нарушении