Луна

Я сидел на луне,
И она утопала во мгле.
Я сидел у неё на спине,
Мои ноги тянулись к земле.

Эта темень кругом.
Чтобы как-то её подчеркнуть,
Я, махнув рукавом,
Рассеял по небу ртуть.

И оставшись без сил,
Перед тем, как сорваться вниз,
Я луну погасил,
Оставив багровый диск.


(28 июля 2018)


Рецензии