Я в строках о себе не слагаю

Что скажу о себе?
Я в строках о себе не слагаю.
Вот  мой дом и крыльцо,
Вот скамейка на тонких ногах.
Я грущу  по забытому детству,
Утопавшему в желтых цветах.
Занавески на окнах сквозные,
Теткой выбиты при огарке свечи.
В чугунке напарена тыква
И в мундире картошка в печи.
Домик мой, что я с детства любила,
Посерел и неказистым стал.
Дом, в котором братишка Сережка
На соломе с Петькою спал...
На рассвете все тот же Петюха
Собирал всех коровок в кружок,
Знал по кличкам пастух буренок,
Помнил каждую даже в лицо.
К дому нашему нет уж тропинки,
И Василия-деда уж нет.
А в углах одни паутины,
Сколько лет нашей мамы уж нет.
Печь не топится,покорежились сани,
Не сложить поленницы дров...
Я за дом ,что из детства,готова
От Камчатки до Пензы пешком
Истоптать  ни одни полуботинки,
И не ведая отдыха, сна,
Посидеть на скамейке у дома
С дедом Филиппом одна.
Как хочу побеседовать с мамой,
Получить ее верный наказ-
Посмотреть ей в глаза и как раньше
Вытирать ее слезы у глаз...


Рецензии