По частям

У меня не хватает смелости
Разделить эту чашу с тобой.
До какого предела зрелости
Мне нести эту боль с собой?

Я могу утопать в твоем солнце,
Коммутируя вспыльчивый нрав.
Но ты жертвуешь слишком большим,
Устраняя затор переправ.

У меня не хватает опыта
Обратиться себе во вред.
И я жажду поддельного шепота:
Всё одобрено, верный сюжет!

Мне бы выразить преданность чутко
И замедлить итоги атак,
Толерантности промежутков
Обеспечить надежный контакт.

Сохранять эту клятву заполненной
Для тебя означает – любить.
До какой же отметки огненной
Мне простительно чашу дробить?..

14-28.07.18


Рецензии