Август

Июль закончился.На смену август
Свои мазки представил миру.
Милейший еж-пыхтящий кактус,
Готовит зимнюю квартиру.

Трудяги пчелы и шмели
Печатают запасы меда.
Красавцы флоксы отцвели,
Прощай,хорошая погода!

Пока еще горячие лучи
Румянцем покрывают землю.
И давят землю тыквы-калачи
И кабачки-цветной артелью.

Готово все,чтоб накормить народ,
Чтоб песни зазвучали над рекою.
Вот только не топчите огород
И не душите властною рукою!
2018


Рецензии