Об исполнении Закона

(отв.иером.Макария(Маркиша))

-"Евангелие дома я читаю,
Храм посещаю каждый выходной.
Скажите - в воскресенья вечерами
Автомобиль чинить свой не грешно?"

-"Ещё Христу пеняли за работу.
Он отвечал хулителям Его:
"Не человек ведь создан для субботы -
Суббота выделена для него."

Не в том ошибка, чтоб трудиться в праздник,
В полезном деле время проведя.
Нелепо загонять вдох-выдох в рамки,
Искать ответы "можно" и "нельзя".

И фарисеи исполняли строго
Закон и предписания его.
Но вот пришёл Спаситель к ним -
          и что же?
Они распяли Бога СамогО.

Наталия Михайлова 879
5 июля 2018г.


Рецензии