Ассоль...

***
Над бухтою солнце вставало,
Шумел разнозвучием порт,
Я нервно курил на спардеке,
Окурки, бросая за борт.
***
Минута всего до отхода,
В толпе я не вижу тебя,
Никак не пойму, почему ты,
Меня проводить не пришла?!
***
Плавбаза гудит на прощание,
Буксиры выводят на рейд,
Ассоль мне не машет с причала,
Ушёл в одиночестве Грей!
***
И в долгих, далёких  скитаниях,
Мучительно время текло,
Молчит корабельное радио,
Не вспоминает никто!
***
В небесном ночном полушарии,
Любуюсь на Южный Крест,
Совсем небольшое созвездие,
Но в небе красивее нет!
***
Из рейса пришли с победой,
Конечно, потом домой,
И  как-то в одном ресторане,
Дружок повстречался  мой!
***
Ну, ясно, за рейс, за море,
Спросил  за Ассоль  свою …
А он мне: её иностранец,
В чужую увёз страну!
***
Замкнулся в себе надолго,
Наполнилась болью душа,
 Ночами я часто видел,
Алые паруса!
***
Прошло где-то больше года,
И я получил письмо,
Ты в нём, просила прощения,
Своё  проклиная житьё!
***
Я на письмо не ответил,
Ну что написать  в ответ?!
Я в Грея теперь не играю,
В любовный не верю рассвет!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии