19-10-1998. - Выходят в море корабли. -брат служил

        1
Выходят в море корабли,
7 футов под килем им желают,
И знают точно моряки
На берегу их ожидают.
Туманом берег затянуло,
Едва маяк родной блестит,
Полярная звезда далёкая
В каюты к морякам глядит.

         2
Выходят в море корабли,
Их чайки провожают,
Выходят в море корабли,
Спокойной службы все желают.
Стоят на вахтах моряки,
Они Отчизну охраняют,
Морские волны иногда
На палубе им пену оставляют.

        3
А вахту корабли несут
На Севере холодном
И на жарком даже Юге,
Пишите письма им почаще,
Пишите, милые подруги!
На горизонте корабли
Другие им приветливо сигналят ;
Отчизну надо охранят,
И  моряки об этом долге знают.




         4
А под кормой кипит волна,
порой шторма бывают,
И Нептуну все моряки
Спокойствия,спокойствия желают.
А капитан на мостике стоит
и кораблём он управляет,
морские чайки далеко
родные корабли встречают.

ФОТО ИЗ СЕТИ.


Рецензии
Прекрасные стихи...беру их для песни...
С уважением.

Кеша Северный   03.08.2018 11:07     Заявить о нарушении