Что с того?

Что с того что к имени
прилепилось отчество
что глядит из зеркала
непонятный тип ?

Неприятность мелкая.
Если счастья хочется,
ты на отражение
вовсе не смотри.

Новости не радуют,
и спина не лечена ?
Дети мыслят ахово,
мутный горизонт ?

Не дружи со страхами,
жив - и киснуть нечего!
Прогуляйся вечером,
прихвативши зонт.

Расспроси у солнышка -
как ему за тучами ?
Тоже ведь не весело
но настанет час,

пикниковый, песенный !
Надо верить в лучшее,
не копаясь попусту
в "было" и "сейчас".

Свежий ветер просится
в скрюченные лёгкие,
наберу чего уж там -
век не вековать,

поля василькового
запахи далёкие ...
Где отца, по осени,
повстречала мать.


Рецензии