Сонет 3
День и Ночь - Светлый Лик, Темный Лик,
Перекрестки нехоженных троп,
Предрассветной тревоги озноб.
Все сплетается туго в клубок,
Ни концов, ни начал ни найти,
Помоги нам всевидящий Бог
В нашем трудном и долгом пути.
Пусть исхоженно прежде до нас,
Все, что может исхоженным быть,
Только мы продолжаем любить,
Потому, что живем в первый раз.
И, мелькнувший, как солнечный блик
Вечно первый последний наш миг.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118072800999