Непруха
И, дрожали руки от мускулатуры...
Он слегка прислушался, поднял к уху руку,
Покачал печально головою глухо...
На земле дремала сонная старуха,
по губам топталась бородавкой муха.
Потянулись с юга стаи перелётных -
В полюшко, на трупы померших животных.
Жизненным казались фразы о народе,
О любви к Отчизне, к Партии, к Природе.
Только скребушали под лопаткой блохи,
Да клопы кусались, и, чесались ноги.
Солнышко светило тускло, как в Сочельник,
Когда выпил в среду - Глядь, уж понедельник!
Выпотрошил гуся, суп сварил из перьев.
Остальное - продал, так, из суеверьев...
Затоплю-ка баньку! - думал до обеда,
Стал колоть дровишки, да зашиб соседа.
Вытянул он с грядки небольшую репу,
Тяпнул самогону, захрустел свирепо...
Свидетельство о публикации №118072800985