ЛУНА

Ах, подруга золотая,
Круглоликая луна!
Почему я в ночь такая
Знаешь только ты одна!

Освети мне путь-дорожку
Да к любимому сведи!
Что-то я робка немножко
И стеснительна в груди.

Что ни сон – то милый снится:
Нежный, точно наяву!
Оттого-то и не спится
Мне в ночную синеву.

Там, под дубом, недалече
Ждёт меня моя любовь.
Озари ты нашу встречу
С самых звёздных облаков.

Я к нему – по ветру пряди,
Сердце мячиком стучит!
А волна в твоём наряде
Так серебряно звенит!

Вот он, вот он, мой хороший –
Я от счастья замерла!
Как огонь его ладоши,
Губы – ласковость тепла!

Не узнать меня – другая!
Что поделать? Влюблена!
Ах, луна моя родная,
Золотая тишина!

28 июля 2018 года 23:44


Рецензии