Луна, красавица Луна
Я сама наблюдала три часа. Смотрела и в подзорную трубу. Зрелище было потрясающее, волшебное!!!!!
Луна, красавица Луна!
Ты так прекрасна в земной тени!
Как жемчуг в небе ты одна –
Такая прелесть во вселенной!
Бордова ты для земных глаз,
Но если в двадцать крат приблизить,
Ты – затуманенный топаз –
Очаровательно-волшебный!
Я влюблена в тебя, Луна!
В твой шар, висящий
В чёрной бездне.
Великолепия полна,
Ты горделива и помпезна!
Хоть Марс кровавый так далёк,
Но лик свой показал землянам.
Возможно, станет Он родным,
Чрез сотни лет, а не кровавым…
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №118072808643